Rügen Schlemmer – Restaurant Tipps

Essen & Trinken – Feiern & Ausgehen auf der Insel Rügen

Restaurant für Familien auf Rügen – das Taun Höft in Groß Zicker

Restaurant für Familien auf Rügen – das Taun Hövt

Das Taun Hövt in Groß Zicker ist das ideale Ausflugsrestaurant auf Rügen – vor allem Familien mit Kindern werden sich hier wohlfühlen. Mitten in der Natur gelegen, mit Blick auf die Zicker Berge und das Meer, hat man im Taun Höft viel Platz und vor allem „Ruhe“. taun-hoevt-groß-zickerDie Betriebsamkeit der Ostseebäder fehlt hier – „Entspannen auf dem Mönchgut“ ist angesagt. Die Ferienanlage liegt etwas Abseits des Ortes, Wanderer und Radfahrer kehren dort ein und geniessen Rüganer Gastlichkeit in einer der schönsten Landschaften der Halbinsel Mönchgut.

Das Restaurant, bietet eine große Strandkorbterasse – hier können Sie die Mönchguter Sonne geniessen. Der atemberaubende Blick auf die Zickerschen Berge und die Weite der Ostseeküste sind ein Grund das Restaurant zu besuchen.blick-strand-taun-hoevt Familien kommen vor allem wegen der einzigartigen Lage hierher – Kinder lieben vor allem den Spielplatz und die riesige Wiese, die zum Spielen einlädt. Diesen Platz muss man einfach mal besuchen, soviel steht fest.

 

Das Restaurant wird von Alice und Mathias Triphan geführt. Alice kümmert sich um den Service, Mathias hat in der Küche das SAGEN. Viele Gäste haben das Restaurant mit der einmaligen Lage in den letzten Jahren schon einmal besucht.taun-hoevt-ruegen Schaut man sich die Bewertungen im Internet an, ist neben der Lage vor allem die Reichhaltigkeit auf dem Teller ein Grund hier einzukehren. Das Panoramaambiente des Restaurant ist ein weiterer Grund für den Besuch des Taun Hövt. Mitten in der Natur gelegen, erlebt man urtypische Mönchguter Gastlichkeit mit Blick aufs Meer.

Die Speisekarte des Taunhöft ist regional ausgerichtet. Besonders stolz ist man auf die selbstgemachten Pfefferhering. Dieser wird nach einem alten Hausrezept hergestellt. restaurant-taun-hoevtNeben dem Silber der Ostsee bietet das Taun Hövt in Groß Zicker auch Wild an. Einheimische Jäger beliefern das Restaurant an der südöstlichen Spitze der Insel Rügen mit Reh, Wildschwein und Rotwild.“Die traditionelle Küche kommt bei Gästen sehr gut an“ sagt Mathias Triphan, der seit vielen Jahren auf der Insel Rügen als Koch tätig ist.

„Das Restaurant ist ein Insider Tipp“ auf Rügen, sagt Alice Triphan. „ Vor allem Familien mit Kindern fühlen sich bei uns sehr wohl, denn man hat hier soviel Platz und für die Kinder steht ein Kinderspielplatz zur Verfügung, der bei den Kids der Renner ist“. kamin-zimmerDas Taun Hövt ist ideal für Geburtstagsfeiern und andere Festlichkeiten. Ein kostenloser Parkplatz ist vorhanden. Highligt des Restaurant ist das Kaminzimmer. Hier gibt es am Morgen auch das Frühstück für die Gäste.

 

Die Ferienanlage bietet übrigens auch Ferienwohnungen an. Schneegans, Kranich und Bachstelze heißen die Unterkünfte im Taun Hövt. Insgesamt stehen 9 Ferienwohnungen zur Verfügung.tresen-taun-hoevt Bis zu 80 Quadratmeter sind die Fewos groß und einige davon bieten den berühmten „Rüganer Meerblick“. Besuchen Sie bei ihrem nächsten Rügen Urlaub doch einfach mal das Taun – Höft in Groß Zicker – es lohnt sich…..

Taun Hövt
Appartements und Restaurant
Boddenstraße 61
18586 Groß Zicker/Rügen
Telefon: 03 83 08 – 5 42 0
Telefax: 03 83 08 – 5 42 13
E-Mail: info@taun-hoevt.de

Restaurant “Kajüte” Sellin, regionale Esskultur, kombiniert mit mediterranen Einflüssen

Das Restaurant Kajüte in Sellin auf Rügen

Nachdem das Urlaubsquartier bezogen wurde, die Anreise nach Rügen ohne größere Verzögerung geklappt hat, kommt immer wieder die allererste Frage an die meisten Vermieter: Wo kann man hier gut und preiswert essen gehen? Sollten Sie das nächste mal im Ostseebad Sellin ihren Urlaub verbringen, haben wir von Rügen Schlemmer einen ganz besonderen Tipp für Sie.

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Regionale Esskultur auf Rügen, das Restaurant “Kajüte” in Sellin

Frische regionale Esskultur, in Kombination mit mediterranen Einflüssen, bekommen Sie im Restaurant zur Kajüte serviert. Seit dem Jahre 2011 darf sich das Restaurant mit dem Prädikat “Regionale Eßkultur” schmücken. Dieses Prädikat garantiert ihnen, daß vorwiegend Einheimische Produkte im Restaurant zum Einsatz kommen. Der Weg vom Erzeuger zum Konsumenten ist in der Kajüte sehr kurz, was sich dann natürlich auch in der Qualität der Produkte ausdrückt.

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Klassiker von Rügen mit einem Hauch von Italien

Das Team von Frau Janett Zeman bietet Gästen die Klassiker von Rügen an. So können Sie im Restaurant Kajüte einen “Grünen Hering” mit Bratkartoffeln für unter 8,00 Euro bekommen. Oder wie wäre es mit einem Boddenzander auf Rahmwirsing mit Safranreis? Der ZANDER kommt von Rügen, eine Spezilität also.  Dazu passt natürlich ein Weisswein perfekt. Abgerundet werden kann das Essen mit einem Grande Pandano. Dieser Extrahartkäse kommt aus dem Norden von Italien, aus der Po Ebene. Sehr lecker und geschmackvoll. Köstlich sind die Riesengarnelen, die hier in der Kajüte mit frischen Cherrytomaten, Knoblauch und Chilli serviert werden. Die Riesengarnelen werden auf Penne Rigate serviert. Freunde von Nudeln kommen hier voll auf Ihre Kosten. Die Spaghetti mit Bärlauchpesto und Käse ( Grande Pandano) würde man selbst in Italien nicht so gut hinbekommen.

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Die Bar der Kajüte, Geistvolles vom Weingut Manderschied

Das Angebot wird durch eine sehr gehaltvolle Auswahl an Weinen abgerundet. Die Kajüte in Sellin arbeitet als eines der wenigen Restaurants auf Rügen mit dem Weingut Manderschied zusammen. Das Weingut Manderschied ist bekannt für sehr gute deutsche Rieslinge und Roseweine. Auch der Kapellener Rosengarten Dornfelder ist bei den Gästen der Kajüte sehr beliebt. Reinschauen lohnt sich also. Hier noch unser Tipp für Gäste des Restaurants. „Reservieren Sie“, da insbesondere im Sommer die Plätze sehr schnell weg sind. Platzreservierungen werden unter der 038303 87306 gerne entgegen genommen. Sie finden die Kajüte in der Wilhelmstrasse 5 im Ostseebad Sellin. Willkommen im „Restaurant zu Kajüte“.

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Regionale Esskultur auf der Insel Rügen

Regionale Esskultur auf der Insel Rügen

Die Regionale Esskultur ist ein Netzwerk aus Hotels, Restaurants und Produzenten auf der Insel Rügen, die es sich zur Aufgabe gemacht haben regionale Produkte stärker in den Fokus der Öffentlichkeit zu bringen. Was haben jedoch die Konsumenten von der Regionalen Esskultur? Die kurzen Wege des Produktes machen die regionalen Produkte interessant. Eine Landwirtschaft die Ihre Produkte innerhalb eines Umkreises von 50 Kilometer zum Endkunden bringt, wird sicherlich frischere Produkte liefern können, als wenn Produkte aus der Ukraine oder aus Weißrussland importiert werden. Das die einheimischen Produkte zum Teil etwas preis intensiver sind als die Importe ist zwar auf dem ersten Blick hinderlich, jedoch vergessen die meisten Kunden das Importe augenscheinlich nicht gerade den Binnenmarkt stärken. Die Regionalen Produkte haben also einen entscheidenen Vorteil gegenüber Importen aus dem Ausland. Sie sind frischer und sie stärken den Binnenmarkt, auch wenn Sie etwas preis intensiver sind als Importe. Das Frische sich auszahlt, merken vor allem die Gäste in den Hotels, Restaurants und Pensionen die mit dem Logo der Regionalen Esskultur werden. Unter anderem gehört das Hotel Röwers in Sellin zu den Hotels auf der Insel Rügen die sich mit dem Logo der regionalen Esskultur schmücken dürfen. Unter anderem wird auf der Insel Rügen vor allem mit dem Silber des Meeres den Gästen der Insel ordentlich was auf den Teller serviert. Den Rügen bietet einen hervorragenden Bestand an Dorsch, Hecht, Barsch und seit einiger Zeit gilt Rügen auch als Top – Region für Lachse. Neben dem Fisch wird vor allem auch in der Landwirtschaft auf einheimische Produkte gesetzt. So ist der Spargel von Bauer Lange schon lange kein Geheimtipp mehr. Auch die Kartoffelsorten die auf dem Bauernhof von Thomas Lange angeboten werden, finden in den Restaurants und Gasthöfen der Insel Rügen guten Absatz. Hoch im Norden der Insel Rügen, auf der Halbinsel Wittow wird mit dem Kohl der Insel Rügen ein weiteres Produkt der kurzen Wege produziert was insbesondere in den Herbstmonaten auf Rügen seinen Absatz findet. Auf dem Rügen Hof in Putgarten finden Anfang Oktober die Kohlwochen statt. Hier treffen sich dann Produzenten der Insel Rügen und präsentieren den Gästen der Insel Rügen Ihre Produkte.

Die Jägerhütte in Putbus auf Rügen

Es ist das älteste Wildrestaurant auf der Insel Rügen. Im Jahre 1975 eröffnet, ist die Jägerhütte Rügenfans sicherlich ein Begriff, denn hier wird aus Produkten der Insel Rügen allerlei Schmackhaftes zubereitet. Mit der großen Jagdstube eignet sich die Jägerhütte übrigens auch für Familienfeiern wie Hochzeiten, Geburtstage oder Jugendweihen. Auch für Filmvorführungen ist die Jägerhütte in Putbus ideal geeignet. Für Gäste die hier in Putbus, der Kulturstadt von Rügen, übernachten möchten, gibt es zwei Ferienwohnungen. Diese sind sehr liebevoll eingerichtet. Mit der großen Sonnenterrasse, die sich direkt vor dem Restaurant befindet, bietet die Jägerhütte übrigens auch einen sehr schönen Platz um leckere Kaffee und Kuchenspezialitäten der Insel Rügen zu genießen.

Die Jägerhütte in Putbus, der Gastraum der Jaegerhütte

Wer Putbus besucht, der wird sicherlich wissen wollen was man hier in diesem schönen Ort noch so alles machen kann. Und Putbus bietet so einiges, was man bei einem Besuch auf Rügen erlebt haben sollte. Das Theater zum Beispiel. Hier können Sie immer wieder neue Darbietungen von Rügens Schauspielern und Künstlern erleben. Das Theater ist übrigens für Jugendweihen besonders gut geeignet. Wer Putbus im Mai besucht, der wird mit Sicherheit einen würzigen Geruch in der Nase verspüren, denn dann blüht im historischen Schlosspark der Bärlauch. Diese Pflanze einen einen leicht knoblauchartigen Geruch und Geschmack und wird in vielen Regionalen Köstlichkeiten verarbeitet. Der Schlosspark eignet sich übrigens auch sehr gut um ein einem sonnigen Sonntag einen Spaziergang zu unternehmen. Nicht weit entfernt vom Schlosspark befindet sich das Wildgehege in dem Sie Dammwild beobachten können. Die Jägerhütte befindet sich nur einen Steinwurf von dieser schönen Wildtieranlage entfernt. Besuchen Sie Putbus und erleben auch Sie das Ausflugsrestaurant Jägerhütte. Die Jägerhütte liefert übrigens auch außer Haus. Unter der Nummer 038301 510 können Sie sich ihr ganz persönliches Dinner bis nach Hause liefern lassen. Wer Putbus besucht sollte auf alle Fälle ein paar Stunden einplanen, denn neben dem Ausflugsrestaurant Jägerhütte können Sie hier mit dem Circus, dem Marstall und dem Pumpenmuseum noch weitere interessante Entdeckungen machen.

Bauernhöfe und Biohöfe auf der Insel Rügen

Bauernhöfe und Biohöfe auf der Insel Rügen

Die Sonneninsel Rügen besticht durch die herrliche und malerisch wunderschöne Natur und die frische Ostseeluft. Kein Wunder, dass man hier gerne das beste Obst und Gemüse sowie frisches vom Bauern genießen möchte. Hier bei uns gibt es einige Bauernhöfe, die Spaß und höchsten Genuss versprechen, um sich ganz bewusst auch während des Urlaubs zu ernähren. Unser erster Tipp ist Bauer Lange. Der Bauernhof befindet sich in Lieschow bei Ummanz. Hier erwartet Sie Vergnügen für Groß und Klein. Bahnen Sie sich Ihren Weg durch das 50.000m² Maislabyrinth oder besuchen Sie die Erlebnisscheune, wo Sie nicht nur Ihren Gaumen verwöhnen können sondern auch an den verschiedensten Veranstaltungen (je nach Veranstaltungsplan) teilnehmen können. Während die kleinen Gäste ihr erstes eigenes Brot backen oder sich auf dem Bauernhof so richtig austoben, gibt es für die größeren Gäste die Möglichkeit auf einem Antik- und Trödelmarkt ein wenig zu bummeln. Bei ihrem Besuch werden Sie mit Sicherheit auf das bekannte Glücksschwein Rosi treffen, welches sich bei Bauer Lange zu Hause fühlt. Wer sich länger als einen Tag bei Bauer Lange aufhalten möchte, kann in den Ferienwohnungen des Hofes tierisch aufregenden Urlaub erleben und sogar den „Dumperschein“ machen. Unser zweiter Tipp ist der Erlebnisbauernhof von Bauer Kliewe in Gingst bei der Insel Ummanz. Auch hier haben Sie eine Menge Spaß für die ganze Familie vor sich. Ob Streichelzoo, das Hofcafé – und Restaurant, Führungen über den Hof oder Traktor fahren und Pony reiten – hier kommt mit Sicherheit keine Langeweile auf. Viele weitere Aktivitäten und Angebote warten auf Sie. In Alt-Reddervitz finden Sie das Naturparadies Teutenberg. Hier können Sie ebenfalls auf dem Bio-Obsthof bestes und frisches Obst kaufen. Besonders beliebt sind die leckeren Bio-Äpfel, die man nicht nur als Ganzes sondern auch als Saft oder Weinbrand erwerben kann. Im Mai findet auf dem Hof das schöne Apfelblütenfest statt, wo die fast 100-jährige Streuobstwiese in wunderschönster Blütenpracht erstrahlt. Ein weiterer Tipp ist das Hofgut Bisdamitz, gelegen an der Nordküste Rügens zwischen Lohme und Glowe. Hier wird der Käse mit der Milch von 60 Milchkühen frisch und selber hergestellt. Das Highlight ist das Restaurant des Hofguts, in dem frisch und lecker zubereitet und gekocht wird. Hier werden Zutaten vom eigenen Hof sowie Zutaten aus der Region serviert.

Zusatz: 13.01.2014

Nachdem wir über einen Beitrag in Facebook darauf aufmerksam gemacht wurden, das einige Inhalte in diesem Beitrag nicht mehr den Tatsachen entsprechen haben wir es uns erlaubt, diese irreführenden Inhalte zu entfernen. Vielen Dank an dieser Stelle für die konstruktive Kritik an unserem Beitrag.