Rügen Schlemmer – Restaurant Tipps

Essen & Trinken – Feiern & Ausgehen auf der Insel Rügen

Gourmet-Wochenende im Hotel Bernstein mit Toni Münsterteicher

Toni Münsterteicher ist vielen Gästen auf der Insel Rügen sicherlich ein Begriff. Mit der Strandhalle und dem Restaurant Münsterteicher in Binz betreibt der Küchenmeister zwei Localitäten auf der Insel Rügen in exponierter Lage. In diesem Jahr nun zum ersten mal konnte man im Hotel Bernstein die Kochkünste von Toni Münsterteicher in Zusammenarbeit mit dem Team von Chefkoch Nützmann, geniessen. Es gab ein Gourmet-Wochenende der besonderen Art. Wild und Fischspezialitäten direkt aus dem Meer oder aus den einheimischen Wäldern der Insel Rügen. Gäste und Team waren wieder mit vollem Einsatz dabei. Hier noch mal das Menü:

1.Wildlachs. Unser Einstieg. Wir servierten ihn warm geräuchert mit
Kartoffelrisotto und Wasabischaum. Eine leckere  Köstlichkeit.
2. Passend zum Thema Herbst auf der Insel Rügen, ging es dann mit einer Kürbiscremesuppe mit Zitronengras weiter. Das, kam definitiv sehr gut an.
3. Dann ging es weiter mit unserer Rüganer Wildentenbrust. Diese gab es mit Sahnewirsing. Einfach köstlich. Dazu gab es einen guten süffigen Rotwein.
4. Unser Hauptgang. Diesmal Steak vom Hirsch. Natürlich auch von Rügen. Serviert im Würzmantel auf Selleriepüree. Dazu Kirschsabayoun und köstliche Pilze aus der Granitz.
5. Die Nachspeise hatte es in diesem Jahr in sich. Ich sage nur Bio Wildblütenkäse auf Schwarzbrot mit Preiselbeeren. Das bekommt man auch nicht überall. Der Käse kommt eigentlich aus Bayern, wird aber in Bergen auf Rügen verkauft.
6. Und zuallerletzt unser Dessert. Diesmal Schoko – Oliven Mousse Törtchen mit Sanddorn. Einfach köstlich.

Zum Abschluss gab es noch ein Ständchen der neu gegründeten Jagdbläsergruppe. Die Gruppe pflegt die Traditionen der Jäger und vermittelt das Wissen um Signale und Laute
an die jüngere Generation.

Hier noch das Video:

Restaurant Rasender Roland in Binz auf Rügen

Wer auf Rügen Nostalgie pur erleben möchte kommt um eine Fahrt mit dem Rasenden Roland nicht vorbei. Am Bahnhof Binz finden sie das Restaurant Rasender Roland. Das Restaurant bietet Regionale Speisen und natürlich ein einmaliges Flair. Geniessen sie die Sommersonne auf der Terasse und bringen sie ihren Fotoapparerat mit um das vieleicht meist fotografierte Motiv der Insel Rügen mit einem Schnappschuss in ihrem Fotoalbum zu verewigen. Das Restaurant hat ab 11:00 Uhr für sie geöffnet.

Das Restaurant Nixe im Ostseebad Binz auf Rügen

Nordische Gourmetkueche erwartet sie im Restaurant niXe im Ostseebad Binz. Das Restaurant wurde im Jahre 2009 mit 16 Gault Millau-Punkten ausgezeichnet. Sich wohlfühlen in angenehmer Atmosphäre und das eSSen geniessen, das umschreibt es wohl am besten wenn sie die niXe besuchen. Besonders zu beachten sind die Farbspiele im Restaurant die immer wieder wechseln. Wer als Gast die niXe besucht ist hier einfach dichter am Geschehen. Die Kueche ist offen und so kann der Gast sehen wie die Köstlichkeiten in der Kueche entstehen. Ralf Haug ist als Chefkoch für die einzigartigen Kreationen verantwortlich. Ursprünglich von Usedom kommend hat er hier auf Rügen eine neue Heimat gefunden und überrascht nun die Gäste der niXe mit seinen Kreationen der Esskunst. Übrigens können sie hier in Binz ein Ferienhaus buchen.

Die Strandhalle in Binz auf der Insel Rügen

Wer Köstlichkeiten der Insel Rügen erleben möchte sollte sich mal die Strandhalle in Binz merken. Die Strandhalle befindet sich in der Strandpromenade 5. Plätze können sie unter der 038393 31564 reservieren. Das Ambiente der Strandhalle ist auf Rügen wohl eine kleine Einmaligkeit. Das Haus steht direkt am Meer und sie haben hier direkten Blick auf die Ostsee. Die Küche der Strandhalle bietet regionale Köstlichkeiten sowie überregionale Geschmackserlebnisse der Extraklasse. Erleben sie die Strandhalle in Binz mit allen Sinnen und lassen sich vom Team um Toni Münsterteicher die Gaumen streicheln.