Rügen Schlemmer – Restaurant Tipps

Essen & Trinken – Feiern & Ausgehen auf der Insel Rügen

Suchmaschinenoptimierung für Hotels

Wer sein Hotel Suchmaschinenoptimieren möchte sollte sich mal folgende Seite anschauen. http://www.hotelwebadvertising.com/ ist die Site auf der Sie interessante Berichte und Tipps zum Thema Suchmaschinenoptimierung finden. Hotel Seo leicht gemacht geht also einfacher als gedacht.

Das Optimieren von Webseiten wird immer wichtiger. Wer heute Erfolg haben möchte der sollte sich darüber im klaren sein das man alleine nicht weit kommt im Netz. Man braucht Partner mit denen man zusammen arbeiten kann und die sich gegenseitig unterstützen. Sonst wird das mit dem Internet als Mittel zur Werbung wohl schwer was werden.

Schlemmen im Bernstein

Erleben Sie Rügen kulinarisch und entdecken Sie die Insel Rügen einmal ganz neu. Kommen Sie mal mit und gönnen Sie sich Produkte der Insel Rügen, den die sind IN. „Fit in den Tag“, so beginnt ein Tag im Hotel Bernstein. Und das ganze natürlich mit Meerblick, den der gehört sozusagen im Bernstein zum Frühstück dazu.

Das Hotel Bernstein auf Rügen, bietet für Gäste nur ausgewählte Produkte der Insel Rügen und von Partnern an, die wir guten Gewissens weitergeben können. Diese wurden von uns natürlich getestet. Als einziges Hotel auf Rügen bietet das Bernstein zum Beispiel Bienenhonig aus dem Honighof Göken an. Mit einer über 200 Jahre langen Familientradition treffen Sie die Honige aus dem Honighof Göken nur in ausgewählten Häusern von Deutschland an und auf Rügen im Hotel Bernstein. Die Bienenprodukte des Honighofes Göken zeichnen sich durch eine sorgfältige Qualitätskontrolle und einem ganz besonderen Geschmack aus.

So können wir Ihnen für Ihr Frühstück edlen Akazienhonig oder auch Lindenblütenhonig anbieten, der Ihnen den Tag am Meer versüßen wird. Das ganze kombiniert mit einem Hauch von Ostseeluft mit einer leichten Brise von Arabicabohnen Ihres Morgenkaffee`s, was kann es schöneres geben als so den Urlaubstag  am Meer zu beginnen.

Neben einem reichhaltigen und Balaststoffreichen Frühstück ist das Hotel Bernstein eines der wenigen Hotels die Fisch und Wild direkt von der Insel Rügen beziehen und verarbeiten. Die Früchte des Meeres werden im Hotel Bernstein vom Küchenteam von Herrn und Frau Nützmann immer wieder neu interpretiert und zu interessanten Gerichten verarbeitet. Neben dem Silber des Meeres, bietet das Hotel Bernstein vor allem Wild von der Insel Rügen an. Hier kooperiert das Hotel  Bernstein mit Jägern der Insel Rügen. Einmal im Jahr, im November,  findet im Hotel unser Genusswochenende statt, zu dem wir Spitzenköche der Insel einladen und unsere Gäste, Partner und Freunde mit Köstlichkeiten der Insel Rügen, verwöhnen. So konnte das Hotel Bernstein bereits mit dem Küchenmeister Peter Knobloch, aus dem Sonnenhof in Göhren und Toni Münsterteicher aus der Strandhalle in Binz, zwei Gastköche der Extraklasse im Hotel begrüßen. Dabei stand natürlich die Insel Rügen im Mittelpunkt. Die Vielzahl an natürlichen Ressourcen verarbeiten unsere Gastköche mit unserem Küchenteam  zu wirklich außergewöhnlichen Kreationen. Überzeugen Sie sich selbst und erleben Sie ein Genusswochenende im Hotel Bernstein auf Rügen.

Für das Hotel Bernstein sind vor allem die kurzen Wege des Produktes wichtig, denn ein Produkt das einen kurzen Verarbeitungsweg hinter sich hat, ist in seiner Frische einfach hochqualitativer und das schmeckt man dann natürlich auch. Das Hotel Bernstein ist eines der Hotels der Insel Rügen, das die Kochmütze der Regionalen Esskultur tragen darf. Und darauf sind wir sehr stolz.

Neben einer ausgewogenen und vollwertigen Küche mit regionalen Produkten, bietet das Hotel auch Geistvolles an. Eine erlesene Auswahl aus Rot und Weißweinen finden Sie im Restaurant Bernstein, Whiskys der Spitzenklasse finden Sie an unserer Hotelbar. Auch hier haben wir einiges zu bieten. Wie wäre es mit einem Wiskey von Rügen oder einem edlen Likör der Hofbrennerei Strandburg?

Besuchen Sie uns hier auf Rügen und erleben Sie ihren ganz persönliches Genusswochenende mit Meerblick. Wir freuen uns auf Sie.

Gourmet-Wochenende im Hotel Bernstein mit Toni Münsterteicher

Toni Münsterteicher ist vielen Gästen auf der Insel Rügen sicherlich ein Begriff. Mit der Strandhalle und dem Restaurant Münsterteicher in Binz betreibt der Küchenmeister zwei Localitäten auf der Insel Rügen in exponierter Lage. In diesem Jahr nun zum ersten mal konnte man im Hotel Bernstein die Kochkünste von Toni Münsterteicher in Zusammenarbeit mit dem Team von Chefkoch Nützmann, geniessen. Es gab ein Gourmet-Wochenende der besonderen Art. Wild und Fischspezialitäten direkt aus dem Meer oder aus den einheimischen Wäldern der Insel Rügen. Gäste und Team waren wieder mit vollem Einsatz dabei. Hier noch mal das Menü:

1.Wildlachs. Unser Einstieg. Wir servierten ihn warm geräuchert mit
Kartoffelrisotto und Wasabischaum. Eine leckere  Köstlichkeit.
2. Passend zum Thema Herbst auf der Insel Rügen, ging es dann mit einer Kürbiscremesuppe mit Zitronengras weiter. Das, kam definitiv sehr gut an.
3. Dann ging es weiter mit unserer Rüganer Wildentenbrust. Diese gab es mit Sahnewirsing. Einfach köstlich. Dazu gab es einen guten süffigen Rotwein.
4. Unser Hauptgang. Diesmal Steak vom Hirsch. Natürlich auch von Rügen. Serviert im Würzmantel auf Selleriepüree. Dazu Kirschsabayoun und köstliche Pilze aus der Granitz.
5. Die Nachspeise hatte es in diesem Jahr in sich. Ich sage nur Bio Wildblütenkäse auf Schwarzbrot mit Preiselbeeren. Das bekommt man auch nicht überall. Der Käse kommt eigentlich aus Bayern, wird aber in Bergen auf Rügen verkauft.
6. Und zuallerletzt unser Dessert. Diesmal Schoko – Oliven Mousse Törtchen mit Sanddorn. Einfach köstlich.

Zum Abschluss gab es noch ein Ständchen der neu gegründeten Jagdbläsergruppe. Die Gruppe pflegt die Traditionen der Jäger und vermittelt das Wissen um Signale und Laute
an die jüngere Generation.

Hier noch das Video: