Rügen Schlemmer – Restaurant Tipps

Essen & Trinken – Feiern & Ausgehen auf der Insel Rügen

Eröffnungsparty im Restaurant Holgers

Nun war es endlich soweit. Das “Restaurant Holgers” hat seinen ersten Härtetest bestanden und der gestrige Abend kann mit Fug und Recht als gelungen angesehen werden. Vormals unter dem Namen “Restaurant Meeresblick” weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt, wurde der erhoffte Neuanfang mit Chefkoch Holger Mootz zu einem echten Leckerbissen für die anwesenden Gäste. Besonders cool war natürlich das die Gäste in die Küche gehen konnten und Chefkoch Holger Mootz und seinem Assistenten Ronny Beil über die Schulter schauen durften. Immer einen guten Spruch auf Lager gestaltete Holger den Abend abwechslungsreich und mit dem gewissen Etwas. Hier noch ein paar Bilder von Gestern Abend.


Das Holgers auf Rügen

Vormals unter dem Namen Restaurant Meeresblick über die Landesgrenzen von Mecklenburg Vorpommern bekannt, eröffnet jetzt das Holgers an altbekannter Stelle seine Pforten. Mit dem talentierten Holger Mootz hat sich das Team vom Hotel Meeresblick einen erfahrenen und mit allen Kochkünsten ausgestatteten Koch an Board geholt. Holger Mootz verbindet mit spieldener Leichtigkeit und dem gewissen Etwas Rüganer Köstlichkeiten mit dem Hauch der internationalen Küche die sie lieber Rügen Schlemmer Fan ab dem 25.2 in Göhren auf Rügen erleben und geniessen können. Das Team des Holgers besteht aus 6 neuen und vor allem kreativen und serviceorientierten Mitarbeitern.

Geöffnet hat das Holgers von Montag bis Sonntag jeweils von 18:00 – 22:00 Uhr.

Weihnachtsfeier im Meeresblick Göhren

Morgen am 25.11 ist es wieder soweit. Das Weihnachtsessen findet wie jedes Jahr im Meeresblick statt. Die Weihnachtsfeier ist mittlerweile zu einem festen Bestandteil im Jahr bem Paradies Rügen geworden. Wie jedes Jahr gibt es  auch in diesem Jahr wieder jede Menge Musik, gutes Essen und jede Menge gute Laune. Gespannt darf man auf die diesjährige tanzliche und gesangliche Performance der Beteiligten sein. Es soll wohl auch wieder eine Karaokeshow geben? Aber nichts genaues weiss man nicht. Man darf also gespannt sein. Mit einem reichhaltigen Buffet ist für das leibliche Wohl wieder gesorgt. Ausserdem werden auch regionale Köstlichkeiten auf dem Grill präsentiert.

Gourmet-Wochenende im Hotel Bernstein mit Toni Münsterteicher

Toni Münsterteicher ist vielen Gästen auf der Insel Rügen sicherlich ein Begriff. Mit der Strandhalle und dem Restaurant Münsterteicher in Binz betreibt der Küchenmeister zwei Localitäten auf der Insel Rügen in exponierter Lage. In diesem Jahr nun zum ersten mal konnte man im Hotel Bernstein die Kochkünste von Toni Münsterteicher in Zusammenarbeit mit dem Team von Chefkoch Nützmann, geniessen. Es gab ein Gourmet-Wochenende der besonderen Art. Wild und Fischspezialitäten direkt aus dem Meer oder aus den einheimischen Wäldern der Insel Rügen. Gäste und Team waren wieder mit vollem Einsatz dabei. Hier noch mal das Menü:

1.Wildlachs. Unser Einstieg. Wir servierten ihn warm geräuchert mit
Kartoffelrisotto und Wasabischaum. Eine leckere  Köstlichkeit.
2. Passend zum Thema Herbst auf der Insel Rügen, ging es dann mit einer Kürbiscremesuppe mit Zitronengras weiter. Das, kam definitiv sehr gut an.
3. Dann ging es weiter mit unserer Rüganer Wildentenbrust. Diese gab es mit Sahnewirsing. Einfach köstlich. Dazu gab es einen guten süffigen Rotwein.
4. Unser Hauptgang. Diesmal Steak vom Hirsch. Natürlich auch von Rügen. Serviert im Würzmantel auf Selleriepüree. Dazu Kirschsabayoun und köstliche Pilze aus der Granitz.
5. Die Nachspeise hatte es in diesem Jahr in sich. Ich sage nur Bio Wildblütenkäse auf Schwarzbrot mit Preiselbeeren. Das bekommt man auch nicht überall. Der Käse kommt eigentlich aus Bayern, wird aber in Bergen auf Rügen verkauft.
6. Und zuallerletzt unser Dessert. Diesmal Schoko – Oliven Mousse Törtchen mit Sanddorn. Einfach köstlich.

Zum Abschluss gab es noch ein Ständchen der neu gegründeten Jagdbläsergruppe. Die Gruppe pflegt die Traditionen der Jäger und vermittelt das Wissen um Signale und Laute
an die jüngere Generation.

Hier noch das Video:

Sportlerkneipe “KIEK IN” in Göhren auf Rügen

Wer kennt sie nicht die sogenannten Sportlerkneippen in denen Mann sich wohl fühlt. In Göhren auf der Insel Rügen kann man in der Sportlerkneippe  “Kiek IN” ein gepflegtes Bier trinken und dabei die Bundesliga live auf mehreren Bildschirmen verfolgen. Wer Hunger hat kann am Hauseigenen Grill eine Bratwurst essen. Die Sportlerkneippe Kiek IN befindet sich in der Thissower Strasse, gegenüber vom Hotel Berliner Bär und ist meist in den Abendstunden und am Wochenende ein gern besuchter Ort in Göhren.