Rügen Schlemmer – Restaurant Tipps

Essen & Trinken – Feiern & Ausgehen auf der Insel Rügen

Sahnehering mit Pellkartoffeln

Sahnehering mit Pellkartoffeln ist ein typisches Gericht was man hier auf Rügen sehr gerne auf den Mittagstisch stellt. Wir wollen euch heute mal das Rezept vorstellen:

Für 2 Personen Sahnehering mit Pellkartoffeln benötigt ihr folgende Zutaten:
200 Gramm Matjeshering
450 Gramm Joghurt mit 1-2 % Fettanteil
1 Becher mit Schmand
0,25 Liter Milch
300 Gramm Cornichons
2 mittlere Äpfel ( geschält)
2 große Zwiebeln
2 mittlere Knoblauchzehen
1 Limette ( oder Zitrone)
Zitronenpeffer
500 Gramm Kartoffeln

Zubereitung:
Zu aller erst wird Milch, Schmand, Joghurt, Zitronenpfeffer und etwas Abrieb von den  Limetten ( Zitrone) in eine große Schüssel gegeben und dort glattgerührt. Die Zwiebel werden gepellt und in Scheiben geschnitten. Der Knoblauch kann kleingehackt werden und dann dazu gegeben werden. Alles gut durchrühren und etwas stehen lassen. Dann werden die beiden kleingehackten Äpfel und die zugeschnittenen Cornichons in die Soße gegeben. Alles noch einmal gut durchmengen und notfalls etwas mit Limettensaft beträufeln. Falls notwendig noch etwas nachsalzen. Doch Vorsicht mit dem Salz, da die Matjes selbst schon salzig sind und zuviel Salz dann nicht so toll wäre. Dann den Matjes in kleine feine Streifen schneiden und in die Soße geben. Das alles dann noch einmal in den Kühlschrank stellen und dort ziehen lassen. Die Kartoffeln mit Kümmel kochen und dann kurz abschrecken. Sind die Kartoffeln fertig kann serviert werden. Guten Appetit wünscht Rügen Schlemmer.