Rügen Schlemmer – Restaurant Tipps

Essen & Trinken – Feiern & Ausgehen auf der Insel Rügen

Schlemmen im Bernstein

Erleben Sie Rügen kulinarisch und entdecken Sie die Insel Rügen einmal ganz neu. Kommen Sie mal mit und gönnen Sie sich Produkte der Insel Rügen, den die sind IN. „Fit in den Tag“, so beginnt ein Tag im Hotel Bernstein. Und das ganze natürlich mit Meerblick, den der gehört sozusagen im Bernstein zum Frühstück dazu.

Das Hotel Bernstein auf Rügen, bietet für Gäste nur ausgewählte Produkte der Insel Rügen und von Partnern an, die wir guten Gewissens weitergeben können. Diese wurden von uns natürlich getestet. Als einziges Hotel auf Rügen bietet das Bernstein zum Beispiel Bienenhonig aus dem Honighof Göken an. Mit einer über 200 Jahre langen Familientradition treffen Sie die Honige aus dem Honighof Göken nur in ausgewählten Häusern von Deutschland an und auf Rügen im Hotel Bernstein. Die Bienenprodukte des Honighofes Göken zeichnen sich durch eine sorgfältige Qualitätskontrolle und einem ganz besonderen Geschmack aus.

So können wir Ihnen für Ihr Frühstück edlen Akazienhonig oder auch Lindenblütenhonig anbieten, der Ihnen den Tag am Meer versüßen wird. Das ganze kombiniert mit einem Hauch von Ostseeluft mit einer leichten Brise von Arabicabohnen Ihres Morgenkaffee`s, was kann es schöneres geben als so den Urlaubstag  am Meer zu beginnen.

Neben einem reichhaltigen und Balaststoffreichen Frühstück ist das Hotel Bernstein eines der wenigen Hotels die Fisch und Wild direkt von der Insel Rügen beziehen und verarbeiten. Die Früchte des Meeres werden im Hotel Bernstein vom Küchenteam von Herrn und Frau Nützmann immer wieder neu interpretiert und zu interessanten Gerichten verarbeitet. Neben dem Silber des Meeres, bietet das Hotel Bernstein vor allem Wild von der Insel Rügen an. Hier kooperiert das Hotel  Bernstein mit Jägern der Insel Rügen. Einmal im Jahr, im November,  findet im Hotel unser Genusswochenende statt, zu dem wir Spitzenköche der Insel einladen und unsere Gäste, Partner und Freunde mit Köstlichkeiten der Insel Rügen, verwöhnen. So konnte das Hotel Bernstein bereits mit dem Küchenmeister Peter Knobloch, aus dem Sonnenhof in Göhren und Toni Münsterteicher aus der Strandhalle in Binz, zwei Gastköche der Extraklasse im Hotel begrüßen. Dabei stand natürlich die Insel Rügen im Mittelpunkt. Die Vielzahl an natürlichen Ressourcen verarbeiten unsere Gastköche mit unserem Küchenteam  zu wirklich außergewöhnlichen Kreationen. Überzeugen Sie sich selbst und erleben Sie ein Genusswochenende im Hotel Bernstein auf Rügen.

Für das Hotel Bernstein sind vor allem die kurzen Wege des Produktes wichtig, denn ein Produkt das einen kurzen Verarbeitungsweg hinter sich hat, ist in seiner Frische einfach hochqualitativer und das schmeckt man dann natürlich auch. Das Hotel Bernstein ist eines der Hotels der Insel Rügen, das die Kochmütze der Regionalen Esskultur tragen darf. Und darauf sind wir sehr stolz.

Neben einer ausgewogenen und vollwertigen Küche mit regionalen Produkten, bietet das Hotel auch Geistvolles an. Eine erlesene Auswahl aus Rot und Weißweinen finden Sie im Restaurant Bernstein, Whiskys der Spitzenklasse finden Sie an unserer Hotelbar. Auch hier haben wir einiges zu bieten. Wie wäre es mit einem Wiskey von Rügen oder einem edlen Likör der Hofbrennerei Strandburg?

Besuchen Sie uns hier auf Rügen und erleben Sie ihren ganz persönliches Genusswochenende mit Meerblick. Wir freuen uns auf Sie.